関西だけど

今日の昼ごはんは、お好み焼き。

年末にホットプレートを買ったのですが、たこ焼きしか作っていなくて、夫に「たこ焼き器で良かったんじゃない?」と言われた。

たこ焼き用と、普通のと、焼き肉用の3枚セット。

焼き肉も、なんだかジュージュー部屋の中で焼くと煙がもくもくしそうな気がして未使用。

 

 

なかなか良かった!煙も出ないし(笑)

 

こんどは、広島風を作りたいな。

焼き肉も、近々やってみようかな。

何かにつけ、瞬発力のないhoyoであります。

トマト×パセリ

6/20(水)

収穫(^-^)V

 

はち切れそうな完熟。

ここはどこ・・・・・

ここは、

パセリの森。

こんなに育つなんてびっくり。

 

飾るだけでなく、30秒茹でてサラダに混ぜ込み(^-^)

こうするとパセリをたくさん食べられます。

 

 

そして、

 

 

活けてもなかなかオシャレ?!

 

 

成長をみまもる

思いの外育ってくれて、ちょっと本気で見守っている、メダカの稚魚。

 

20匹以上30匹未満くらいいます。(上から覗いた図↑)

ふ化したばかりの稚魚は3mmくらいでしたが、1cm程に成長したものもいます。

小さなヒレをピラピラピラピラと、ものすごい速さで動かして、懸命に生きています。

かわいいです。

ちゃんとオトナに成長してほしいなと切に願う今日この頃。

 

自転車に乗れない日々を過ごす、私たち夫婦の新たな共通の趣味?!になりつつあるのです。

夫はもっぱら、水草のほうに興味があるようですが・・・