瑞々しい野菜をいただきました。
スーパーではなかなか手に入らない、大根の葉も。大根葉の漬物、美味しいですよね。
里芋・・・テレビで、豚汁専門店のリポートをやっているのを観て、「豚汁食べたくなったねぇ」と話したばかりでした。
豚汁と言えば里芋。
大根もちょうどいいね。
今夜は、豚汁にしようかな。大根の葉を半分、菜飯にするのもいいね。
夫は、白菜漬も大好きだから、漬けておこうかな。
大根・・・ふと思い出した。「おしん」のダイコン飯。ドラマではちょいと美味しそうに思えたけど、きっと少ないお米のカサマシで、そんなに美味しいものではなかったんだろうな。
美味しそうに見える、と言えば「日本むかし話」のてんこ盛りごはん。「かかかかか~っ」とかきこむ音と絵が美味しそうだった。
あと、ぐりとぐらのカステラ!だね。