たこやきやいた

今夜は、ジロ・デ・イタリア 20ステージを観ながら、たこ焼きパーティー。家でですが。

焼くのも、夫ですが。

私は撮影係り(笑)

 

 

 

生地を流してタコをいれ、

 

 

 

 

 

 

紅しょうが、天かす、小ネギが入り、

 

 

 

 

 

さらに生地を流します。

 

 

 

 

 

 

まずは半分返し、

 

 

 

 

 

 

更にひっくり返します。

 

 

 

 

実は少し、生地が足りなかったので、きれいなまんまるにできませんでした。

 

 

 

最後に上から油をかけて、

 

 

 

 

ジュージューいい音がしています。

 

 

 

 

ソース、マヨ、あおさ、花かつお。

 

 

 

美味しかった~(^―^)v

 

BASSOがんばれ!!

 

コメントは受け付けていません。