関西だけど 投稿日:2012年6月21日 作成者: hoyo 今日の昼ごはんは、お好み焼き。 年末にホットプレートを買ったのですが、たこ焼きしか作っていなくて、夫に「たこ焼き器で良かったんじゃない?」と言われた。 たこ焼き用と、普通のと、焼き肉用の3枚セット。 焼き肉も、なんだかジュージュー部屋の中で焼くと煙がもくもくしそうな気がして未使用。 なかなか良かった!煙も出ないし(笑) こんどは、広島風を作りたいな。 焼き肉も、近々やってみようかな。 何かにつけ、瞬発力のないhoyoであります。
トマト×パセリ 投稿日:2012年6月21日 作成者: hoyo 6/20(水) 収穫(^-^)V はち切れそうな完熟。 ここはどこ・・・・・ ここは、 パセリの森。 こんなに育つなんてびっくり。 飾るだけでなく、30秒茹でてサラダに混ぜ込み(^-^) こうするとパセリをたくさん食べられます。 そして、 活けてもなかなかオシャレ?!
成長をみまもる 投稿日:2012年6月19日 作成者: hoyo 思いの外育ってくれて、ちょっと本気で見守っている、メダカの稚魚。 20匹以上30匹未満くらいいます。(上から覗いた図↑) ふ化したばかりの稚魚は3mmくらいでしたが、1cm程に成長したものもいます。 小さなヒレをピラピラピラピラと、ものすごい速さで動かして、懸命に生きています。 かわいいです。 ちゃんとオトナに成長してほしいなと切に願う今日この頃。 自転車に乗れない日々を過ごす、私たち夫婦の新たな共通の趣味?!になりつつあるのです。 夫はもっぱら、水草のほうに興味があるようですが・・・